今天是:

部门简介

联系我们

如果您有任何问题,可以拨打我们的热线寻求帮助。

TEL:027-67883110

办公室
当前位置:首页 > 部门简介 > 办公室

保卫处印章的管理与使用

点击次数:1102次发布者:user文章来源:信息部时间:2017-03-08

 

第一条  保卫处印章,由办公室统一管理,办公室主任负责保管和使用,严格用印手续。建立公章使用登记台账。 如保管人外出,应由分管办公室负责人管理,不得将印章交无关人员保管。

第二条  印章使用的范围和程序:

(一)以保卫处名义上报下发用印,“上行文、平行文”由主要负责人签发,下行文由分管领导签发,方可用印。

      (二)各类上报材料,由主要负责人审阅、签字后,方可用印上报。

(三)以保卫处名义印制的各类证书、证件、奖状等,由主要负责人审阅、签字方可用印。

(四)教职工和学生因公(私)出国(境),须要政审的,经户政科审核签字方可用印。

(五)各类证明,须经所在单位签署意见,有关部门审核,分管领导审阅、签字后,方可用印。个人身份证明原则上不予出具。

第三条  下列情况之一的,印章管理人员不得用印:

(一)涉及个人财产、经济、法律纠纷等方面的文件、材料。
(二)未经部门领导签发批准的文件、材料。

      (三)与本处工作、业务无关的文件、材料。

第四条  印章管理人员用印时,必须审核用印内容,检查审批手续,发现审批手续不全或批准权限不当,应拒绝用印。

第五条 印章原则上不得带离办公室。如因特殊情况需在办公室以外的地点使用印章,需由用印单位提出书面申请,报主要负责人批准后,方可带离办公室