今天是:

部门简介

联系我们

如果您有任何问题,可以拨打我们的热线寻求帮助。

TEL:027-67883110

消防科
当前位置:首页 > 部门简介 > 消防科

图书馆消防疏散演练取得圆满成功

点击次数:1014次发布者:user文章来源:信息部时间:2017-07-05

    2017年7月4日下午,由图书馆、保卫处共同组织的图书馆消防疏散演练取得圆满成功。

    图书馆投入使用后,馆内消防设施的维修维保以及高层建筑逃生演练受到图书馆和保卫处领导的高度重视,经双方领导多轮磋商论证,在保证学生安全的前提下确定了本次的疏散演练方案。目的是使图书馆老师及物业工作人员明确突发事件中应履行的职责和疏散线路,培养在校学生的消防安全意识。

下午3点,总指挥徐世球馆长发出疏散演习开始的命令,正在馆内学习的300余名师生在各楼层负责老师的指引下,有序的从逃生楼梯疏散到一层,用时仅10分钟。保卫处代清风处长对此次疏散演练进行了点评,肯定了师生的快速反应能力,也要求总结经验查找不足,将今后的疏散演练工作做的更好。

图书馆徐家忠副馆长、保卫处刘汉副处长、后保处王伟副处长参与指导了疏散演练工作。关山消防中队官兵现场演练了水带连接和高层灭火等消防技能。

initpintu_副本2.jpg