今天是:
设为首页 加入收藏

治安简报

如果您有任何问题,可以拨打我们的热线寻求帮助。

TEL:027-67883110

治安简报

治 安 简 报(第九期)(2017.11)

点击次数:发布者:文章来源: 时间:2017-12-01

 

                                                                   保卫处【2017】第九期(11月)

一、抓现行

11月27日20时左右,巡逻队员在北区新大门经盘查抓获一名拎包盗窃嫌疑人。经查,嫌疑人肖某,男,36岁,武汉市洪山区人,其对拎包盗窃事实供认不讳。我处已依法将其移交喻家山派出所处理。

二、盗窃案

1、自行车被盗发案2起,被盗2辆捷安特自行车。

2、手机被盗发案2起,被盗3部手机。

3、11月22日,我校一研究生在东区18栋宿舍被盗一台联想平板电脑。经现场勘查,门窗完好无损,门锁锁芯被撬开。

4、11月23日,我校一学生将书包放在主席台右侧台阶上到操场上跑步,被盗一台平板电脑。

三、诈骗案

1、11月5日,我校一学生收到充100送100的话费充值短信,被骗100元。

2、11月11日,我校一学生在“华融消费金融APP”申请小额贷款时,被骗4998元。

3、11月11日,我校一学生接到一个冒充10086的短信,在上面点开了充值网站进行充值,被骗200元。

4、11月13日,我校一学生银行卡里的17854.41元钱被人转走,本人未进行任何操作。

5、11月14日,我校东区一居民收到伪基站发来的充值短信,通过支付宝转账被骗100元。

6、11月15日,我校一学生在网上刷单被骗4900元。

7、11月18日,我校东区一居民在网上刷单被骗7700元。

8、11月19日,我校东区一居民接自称是银行工作人员电话,称其办了一张理财保险卡涉嫌洗钱,后将电话转公安机关,被骗31197.5元。

 

四、安全提示

1、近段时间,体育馆、篮球场、足球场、操场等场所接连发生拎包盗窃案件,请同学们一定要提高警惕,保管好财物。

2、每年春节前是盗窃、诈骗等案件的高发期,请各单位认真开展安全教育,做好防盗、防骗等安全防范工作,确保学校、师生财产安全。

3、冬季是火灾事故的高发期,请各单位认真贯彻“谁使用、谁管理、谁负责”的消防工作原则,注重安全预防,切实做好学生宿舍、实验室等重点部位的冬季防火工作,杜绝火灾(险)事故的发生。