今天是:

治安简报

联系我们

如果您有任何问题,可以拨打我们的热线寻求帮助。

TEL:027-67883110

治安简报
当前位置:首页 > 治安简报 > 治安简报

治 安 简 报(第三期)(2017年4月)

点击次数:564次发布者:user文章来源:信息部时间:2017-05-05

 

 保卫处[2017]第三期(4月)

 

一、抓现行

1、3月31日21时,巡逻队员在西区篮球场抓获一名再次来校拎包盗窃嫌疑人。经查,嫌疑人熊某,男,48岁,武汉市洪山区人,曾因盗窃、吸毒被公安机关多次打击。嫌疑人归案后,对其本次及3月29日在西区操场拎包盗窃行为供认不讳;我处依法将其移交喻家山派出所处理。

2、4月13日17时,巡逻队员在西区教三楼北侧抓获一名盗窃自行车的嫌疑人。经查,嫌疑人周某,男,23岁,湖北麻城人,对其在我校盗窃自行车的行为供认不讳;我处依法将其移交喻家山派出所处理。

3、4月16日12时,巡逻队员通过监控抓获一名多次来校盗窃电动车的嫌疑人。经查,嫌疑人谈某,男,66岁,鄂州梁子湖人,曾因盗窃、诈骗被公安机关多次打击;2015年来校盗窃5辆电动车,被巡逻队员抓获,并追究其刑事责任;2017年4月14日在图书馆左侧盗窃一辆电动车,4月16日再次来校准备盗窃电动车时被巡逻队员当场抓获。喻家山派出所依法将其行政拘留。

4、4月23日16时,巡逻队员在西区图书馆门口抓获一名再次来校盗窃自行车嫌疑人。经查,嫌疑人易某,男,45岁,湖南岳阳人,曾因盗窃被公安机关打击;2017年2月16日入校盗窃一辆自行车。喻家山派出所依法将其行政拘留。

5、4月26日11时,巡逻队员通过监控在西区教一楼抓获一名再次来校欲拎包盗窃的嫌疑人。经查,嫌疑人李某,25岁,湖北石首人,曾于2017年4月20日在西区水工楼盗窃钱包一个。嫌疑人归案后,对其拎包盗窃行为供认不讳;我处依法将其移交喻家山派出所处理。

二、案件侦破

4月23日17时,我校一学生在南望山庄“大江南网吧”上网,将一部价值6000余元的手机和钱包丢失在洗手间,待警觉返回洗手间取时只剩下钱包。24日9时许,我处接到该生家长报案,随即展开调查,经询问了解、调看监控并予以研判,迅速锁定嫌疑人,并成功将手机追回。当日下午,学生家长向我处表示感谢。

三、盗窃案

1、手机被盗发案7起,被盗地点主要分布在西区操场。

2、自行车被盗发案1起,被盗1辆捷安特自行车;电动车被盗发案1起,被盗1辆电动车。

四、诈骗案

1、4月5日,我校一学生被人冒充有货网客服诈骗2213元。

2、4月6日,我校一学生在网上找工作被骗1500元。

3、4月9日,我校一学生被人冒充淘宝客服取消代理商业务,诈骗1700元。

4、4月10日,我校高科一公司职工在办公室被人以假借申办信用卡额度的名义诈骗3990元。

5、4月14日,我校一学生在网上找兼职因缴纳保证金被骗768元。

6、4月15日,南望山庄一居民的QQ被盗,QQ钱包内160元被转走。

7、4月21日,我校一博士研究生接冒充公安和检察院的电话,被人以称其涉嫌洗钱要判刑的名义骗取24986元。

五、安全提示

1、“五一”放假前,请各单位开展安全大检查,做好防火、防盗、防骗等安全防范工作,落实各项安全措施,消除各类安全隐患,确保校园安全稳定。

2、请各院、系、课部、附校加强学生管理,开展“五一”假期安全教育,提高学生人身、财产安全防范意识和能力。

3、假日外出,请注意交通安全,避免到人员密集场所游玩,防止踩踏等意外事件发生。

 

                                                                             

发:全校二级单位、南望山庄物业、喻家山庄物业              

报警电话:67883110    治安法律咨询、援助:67883116(治安科)

网址:http://bwc.cug.edu.cn/