今天是:

治安简报

联系我们

如果您有任何问题,可以拨打我们的热线寻求帮助。

TEL:027-67883110

治安简报
当前位置:首页 > 治安简报 > 治安简报

治 安 简 报

点击次数:241次发布者:user文章来源:信息部时间:2017-06-07

  

 

                              保卫处[2017]第四期(5月)

一、抓现行

1、5月3日18时许,巡逻队员接到电动车在西区图书馆被盗的报案,立即通过监控搜寻并锁定目标,后在东区教工食堂将两名盗窃电动车嫌疑人抓获。嫌疑人系胡某和袁某,两人均有盗窃前科,袁某有吸毒史。嫌疑人归案后,对其盗窃电动车行为供认不讳;喻家山派出所依法将胡某刑事拘留,将袁某强戒2年。

2、5月12日13时,巡逻队员在西区操场抓获一名多次来校拎包盗窃嫌疑人。嫌疑人系张某,男,29岁,安徽合肥市人,患有艾滋病、肺结核等传染疾病,曾在我校东、西、北区盗窃学生手机、钱包、自行车等物品被巡逻队员多次抓获。我处依法将其移交喻家山派出所处理。

二、盗窃案

1、手机被盗发案2起,被盗2部苹果手机。

2、自行车被盗发案1起,被盗1辆自行车。

四、诈骗案

1、5月5日,我校一学生接到办理航班取消需退票电话,被骗1111元。

2、5月5日,我校一学生通过闲鱼网站线下购买手机,被骗430元。

3、5月10日,我校一学生在网上购买演唱会门票,被骗140元。

4、5月18日,居住在东区的一外校老师被人冒充云南白药客服电话诈骗148611元。

五、安全提示

1、每年学生毕业前,治安案件在各高校呈高发态势,特别是酒后滋事、情绪泄愤、毁损公私财物、盗窃等尤为严重,请各院系(课部)加强安全教育,提高安全防范意识,确保师生生命财产安全。

2、“端午节”放假前,请各单位开展假期安全教育,强化交通和游玩安全,提高师生人身、财产安全防范意识和能力。

3、请各院系、课部等单位及时掌握师生思想动态,加强教育引导,做好敏感时期的校园稳定工作。

4、请各位老师认真遵守校园交通管理规定,严格按照交通标线规范、有序停放车辆,避免影响正常的校园交通秩序。

                                                                                   

发:全校二级单位、南望山庄物业、喻家山庄物业               

报警电话:67883110    治安法律咨询、援助:67883116(治安科)

网址:http://bwc.cug.edu.cn/