今天是:

最新动态

联系我们

如果您有任何问题,可以拨打我们的热线寻求帮助。

TEL:027-67883110

工作动态
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态

提供法律帮助,维护留学生权益

点击次数:669次发布者:user文章来源:信息部时间:2017-04-01

2017年3月29日10时许,我校国际教育学院学工组杨素老师和留学生代表一行三人来到我处治安一科,并连声称:感谢保卫处老师,感谢保卫处老师为我们提供法律帮助

时间追溯到2016年11月3日,我校几名留学生在武汉市洪山区珞狮南路一酒吧聚会,期间一新疆人因跳舞与一留学生发生碰撞,并发生口角、推扯,随后多名新疆人对聚会的留学生进行殴打、追逐,导致三名留学生受伤。我处接到国际教育学院的事情报告后,代清风处长非常重视,当即安排治安一科牵头跟踪案件进展、帮助留学生维权。治安一科老师随即到珞南街派出所了解案情,要求依法严惩凶手,切实保护留学生的合法权益。后又多次与办案探长张警官联系,要求追究对方刑事责任,并予民事赔偿;并配合派出所安排留学生申请法医鉴定。2017年2月15日,武汉市洪山区人民检察院对涉案凶手以寻衅滋事罪提起公诉。治安一科老师就留学生附带民事赔偿问题与被告人的代理人多次联系、沟通,并多次在武汉市洪山区人民法院和我处办公室协商赔偿事宜。2017年3月15日,留学生考虑到被告人的实际困难,同意并签收了两名被告人一次性支付的补偿费人民币壹万元,留学生谅解了被告人的行为;致此,双方因本案而产生的民事赔偿就此告终。

面对国际教育学院师生,代清风处长语重心长地说:“这是我们保卫处应该做的;不过,我们也希望留学生一定要加强安全防范,学会保护自身和财产安全,一旦发生安全事件,及时与我们联系”。留学生边听边不停地点头,并说:谢谢,谢谢……

未标题-1 拷贝.jpg

未标题-2 拷贝.jpg