今天是:

最新动态

联系我们

如果您有任何问题,可以拨打我们的热线寻求帮助。

TEL:027-67883110

工作动态
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态

我校设分会场参加2017年全国大学生征兵工作网络视频会

点击次数:617次发布者:user文章来源:信息部时间:2017-04-28

426日,教育部、军委国防动员部联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,全面部署2017年大学生兵员征集工作。按照通知要求,我校在网络中心会议室设立分会场,校党委副书记傅安洲,相关职能部门负责人,各学院党委副书记、辅导员代表参加了会议。

会上,教育部副部长林蕙青强调,各地各高校要把大学生征兵工作融入立德树人大格局,作为培养大学生忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的家国情怀和塑造学生勇于担当、坚韧不拔、吃苦耐劳等优秀品质的重要途径,作为衡量学校思想政治工作成效的一个重要指标,全力以赴做好2017年大学生征兵工作,实现报名人数和征集人数双增长,大学生征集人数占总量比例较2016年进一步提高。一是加强组织领导,落实工作责任。重点做到征集计划、各级责任、督促检查三个落实,确保完成各地各高校征集任务。二是广泛宣传发动,营造良好氛围。通过加强宣传引导更多大学生参军入伍、报效国家,着力推动集中宣传和精准宣传、网上宣传和网下宣传、政策宣传和典型引领三个结合。三是完善工作机制,认真落实政策。从体制机制建设入手,抓好三个机制:健全协作机制、强化激励机制、完善支持保障机制,进一步理顺关系,提高工作水平。四是精心组织实施,扎实做好服务。以更优质的服务引导大学生踊跃报名参军,坚持优先服务、优化信息服务、跟踪指导服务,让每一位大学生入伍安心,服役暖心,退伍放心

军委国防动员部副部长牟明滨对国家有关部委及各地党委政府和有关部门对征兵工作的大力支持表示衷心感谢,对做好今年的大学生征兵工作提出三点意见:一要深刻领会征兵工作意图,充分认识大学生征兵工作的重大意义;二要采取创新驱动,全力提高大学生征兵工作水平;三要发挥军地优势,切实形成强大征兵工作合力。

江苏省人民政府征兵办公室、安徽省教育厅、郑州市人民政府征兵办公室、东北林业大学等单位作为典型代表在会上发言,分别介绍了各自开展征兵工作的特色做法和经验。

会后,校武装部部长代清风通报了2016年各学院完成征兵指标的情况,并下达了2017年各学院的征兵指标;洪山区武装部政委李俭民就2016年洪山区征兵情况及相关征兵优惠政策作了汇报;最后,校党委副书记傅安洲对我校今年的征兵工作作出部署,他进一步强调了新形势下国家对于大学生征兵工作的重视,指出各部门、学院要深刻认识大学生征兵工作的重要意义,认真学习掌握最新的政策,通过多种渠道和途径,准确有效地做好征兵宣传工作;用各种途径积极开展征兵动员工作,帮助学生树立正确的参军观念,确保每位在校适龄大学生知征兵、晓政策,形成合力,圆满完成上级下达我校的兵员征集任务。

http://voice.cug.edu.cn/newsDetails.shtml?newskindid=200907132000186709ikrueqHur73k&newsinfoid=20170428084915245ebhvXuPUce8hl

 

图片1_副本.png

IMG_1503_副本.jpg