当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

安全保卫部支部开展5月份主题党日活动

点击次数:发布者:魏刚文章来源: 时间:2023-06-04

(通讯员:魏刚)5月23日上午,安全保卫部党支部开展了5月份支部主题党日活动。安全保卫部全体党员同志参加,会议由支部副书记彭冠军主持。会上,全体党员重温了入党誓词、集体诵读了《党章》的总纲部分章节,支部书记代清风给2名党员同志颁发了入党纪念证书。

IMG_7177

彭冠军同志带领全体党员重温入党誓词

随后,彭冠军同志带领全体党员学习《中共中国地质大学(武汉)委员会印发<关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案>的通知》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回和党代会换届选举《十个严禁、十个一律》等内容。

按照学校党委组织部要求,支委会酝酿提出了机关出席学校十三次党代会代表候选人预备人选推荐名单和“两委委员”候选人建议人选名单,分别经全体党员举手表决一致通过。因岗位调整和工作需要,为加强支委班子建设,经支委会议提名,全体党员一致通过何建新同志任安全保卫部党支部书记,并以支部名义报请机关党委审批。

IMG_7188

全体党员举手表决通过校十次党代会代表、“两委委员”提名建议名单

IMG_7181

代清风给政治生日党员颁发纪念证书

支部书记代清风同志对全体党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出具体要求:一是大家要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想主要精神,将理论学习与实际工作相结合,学以致用,不断提高政治思想水平和实践工作能力。二是在工作上谋创新、谋发展。党员要冲在前、干在前,发挥模范带头作用,以实际行动践行党员的初心和使命,维护学校安全稳定。三是同志们要坚决支持学校党委决定,要支持何建新部长的工作,做好本职工作,在何建新部长的带领下,学校安全保卫工作将更上一层楼。

何建新部长总结讲话

最后,安全保卫部部长何建新总结讲话,他对党员同志们的支持和信任表示感谢,他指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强队伍建设,强化政治引领,结合主题教育活动开展推动工作,团结一心为学校高质量发展贡献安保力量。

会前,全体党员缴纳了本月党费,支部和青马党支部合编的主题教育学习辅导资料会前发给了每位党员进行自学。

(撰稿:魏刚 照相:魏刚  编审:彭冠军  审核:何建新)