当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

安全保卫部开展支部主题党日活动

点击次数:发布者:罗元胜文章来源: 时间:2024-03-07

(通讯员:罗元胜)229午,安全保卫部党支部开展2月份主题党日活动,全体党员同志参加,会议由党支部副书记彭冠军同志主持。

首先,彭冠军带领全体党员重温入党誓词郭敬印同志为过政治生日的党员颁发了贺卡随后田野同志领学了党章总纲部分内容,彭冠军同志带领全体党员集体学习了《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》、《中国共产党纪律处分条例》《学校第十三次党代会主要任务分解方案》等内容他指出,党的建设是党的重要工作,需要每个党员参与,发挥各位党员的作用。每个党员都要认识到支部建设的重要性,遵守工作纪律,服从组织安排,不断提高自己的素质和能力,为学校发展贡献力量。

最后,支部书记何建新同志总结讲话结合学习内容,谈了自己的体会,也提了一些跟大家共勉的学习心得。主要有三个方面:一是增强政治意识,他强调,党的纪律包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六个方面。每位党员同志在学习时应深入了解这些纪律的核心要义,明确具体要求,并严格遵守。只有真正了解和遵守这些纪律,才能充分发挥自己的作用。二是不断自我革命,讲政治不仅要关心自己岗位上的事,还要关心整个科室、部门和学校的发展,具备全局观念,而不仅仅是自己手头的工作三是强化党建引领,持续推进安全保卫工作高质量发展,他强调,促进党建工作和安全保卫工作深度融合,通过提升党支部的凝聚力和战斗力来推动安全保卫各项工作高质量开展,是我们坚持的基本思路。支部建设不是少数人的事,而是每一位党员同志的共同责任。希望大家能够积极参与支部活动,为支部建设贡献自己的力量,还要注重加强支部自身建设,建立健全各种规章制度,强化日常管理,确保支部各项工作高效开展。

会上,全体党员缴纳了本月党费。