治安科(西区)

安全保卫部为地球科学学院开展安全教育

点击次数:发布者:文章来源: 时间:2022-10-26

安全保卫部为地球科学学院开展安全教育

1023日,地球科学学院在教三楼110教室开展2022年安全健康教育活动,安全保卫部副部长彭冠军、消防科科长刘从贵、治安科科长罗元胜、学院党委副书记赵得爱及150余名学生干部、学生代表参加了本次活动。

活动中,彭冠军以“平安校园 你我同行”为主题作了防范电信网络诈骗的专项培训,通过我校近期频发的典型被骗案例,介绍了电信网络诈骗的当前形势和校园反诈的严峻现状,剖析了校园常见的网络诈骗类型,强调学生们一定要下载国家反诈中心”APP,关注“地大保卫”微信公众号,提醒学生要不断增强反诈意识,提高反诈技能,切实谨防网络电信诈骗。

刘从贵作了消防安全专项教育培训,结合我校近年来发生的典型火灾案例,分析了火灾发生的根本原因,强调了同学们学生公寓和实验室防火的重要性,提醒大家务必增强消防意识,消防安全从我做起。刘从贵开展消防理论培训后,还带领学生在体育馆前开展消防实操演练,手把手教同学们如何使用消防器材。

最后,地球科学院对安全保卫部为他们师生上安全教育课表示感谢,同学们纷纷表示学习这样的课程非常“解渴”,深感受益匪浅。

(通信员:罗元胜;审稿:魏景明;审核:彭冠军)