治安科(西区)

积极开展防诈骗宣传 共筑校园安全防火墙

点击次数:发布者:文章来源: 时间:2023-03-15

(通讯员:魏景明、彭红进)为进一步提高学校师生的安全防范意识和能力,杜绝或减少诈骗案件的发生,针对开学以来诈骗警情高发,治安科(西区)联合喻家山派出所于近期到海洋学院、机电学院、国际教育学院等学院进行走访、调研,全面开展防诈安全和安全宣传。

治安科(西区)科长彭红进通过我校近期频发的诈骗警情,介绍了电信网络诈骗的当前形势和校园反诈的严峻现状,并对高发的虚构色情服务、冒充客服亲友、注销学生贷、刷单、出售游戏账号等诈骗类型进行了通报,希望各学院高度重视,深入贯彻落实学校制定的反诈方案,积极开展日常反诈教育,提醒师生务必下载“国家反诈中心”APP,不断增强反诈意识,提高反诈技能,增强辨别电信网络诈骗的免疫力,切实维护师生财产安全。

喻家山派出所驻校民警周正旗就反诈立法、出租出借两卡入刑以及被电诈后危害等问题进行了全面讲解,特别强调了日常反诈的重要性,同时希望各学院要高度重视反诈工作,认真开展反诈宣传教育,共同防控诈骗,压降电诈警情,保护好师生的钱袋子。

海洋学院、机电学院、国际教育学院等学院感谢警校走访,表示要通过学院反诈主题班会、主题团日和主题党日以及其他途径进一步强化防电诈等安全宣传教育,全面提高师生反诈意识和技能,与喻家山派出所和安全保卫部一道共筑反诈安全防火墙。