治安科(西区)

护航灯会,措施得力----治安科(西区)圆满完成学校迎春灯会安保任务

点击次数:发布者:张伟文章来源: 时间:2023-04-12

(通讯员:张伟)48日晚,南望山校区院士长廊及校友园举办 “风吟华夏·春暖杏园”迎春灯会,学校领导和众多师生参与其中。为确保迎春灯会的成功举办,安全保卫部领导非常重视,治安科(西区)受领了灯会现场安保任务。科室制定了周密细致的安保方案,并进行了工作布置。

充分准备,全力以赴。根据此次灯会特点,科室在活动前精心谋划,制定了周密的安保工作方案。灯会举行期间,科室负责人进行统一指挥,带领职工、安保队员提前进入各执勤点位,按照分工投入到各项执勤任务中去。

多措并举,履职尽责。布展期间,为保证灯会万无一失,科室重点对灯会现场布置的各景观点进行检查,及时排查隐患。与相关科室沟通和协调,对活动区域进行清场,将所有停放的车辆予以清理。为防范火灾事故的发生,在会场内放置了灭火器具。

文明执勤,热心服务。灯会历时三个小时,精彩节目轮番上演,互动项目热闹非凡,而安保队员们却无暇顾及、不言苦累,他们的所有精力都注视着现场的每一个角落,确保灯会万无一失!活动内场,他们提高警惕,丝毫不敢松懈;活动外场,他们尽心守卫,默默奉献,直至活动结束

在此次活动安保工作中,治安科(西区)干部、职工及安保队员共10余人参加执勤任务,大家发扬了责任意识和奉献精神,确保了活动现场安全有序,圆满完成了迎春灯会安保任务。