关于做好“五一”假期安全防范工作的提示

点击次数:发布者:文章来源: 时间:2024-04-22

关于做好“五一”假期安全防范工作的提示

各单位:

开学以来,高校警情多发。“五一”假期将至,为进一步贯彻落实属地公安部门和学校平安校园建设要求,保护师生财产和人身安全,切实维护校园安全稳定,现就“五一”假期安全防范工作提示如下:

一、开展安全检查。“五一”放假前,请各单位严格落实安全责任,深入开展安全大检查,切实做好消防、治安等安全防范工作,落实各项安全措施,学生宿舍、员工宿舍、值班室等场所严禁使用大功率违章电器和乱拉乱接电线,消除各类安全隐患。

二、抓好安全教育。针对本单位师生开展安全教育,积极防范电信网络诈骗,进一步提高师生安全意识,强化安全防范措施,杜绝安全事故和诈骗案件发生。

三、关心关爱师生。深入师生开展安全走访,做好安全教育提醒,做到外出关水断电、关好门窗,确保场所安全。密切关注师生思想动态,及时解决师生面临的问题和困难,防止涉校舆情,关注本单位有抑郁等心理问题人员,发现问题及时干预处理。

四、注意交通安全。提醒师生假期出行遵守交通法规,注意交通安全,严禁疲劳和酒后驾车。外出游玩,加强个人防护,尽量避免到人员密集场所,谨防踩踏等意外事件发生。

如遇紧急情况和安全问题需要帮助,请及时拨打校园 110(027-67883110),安全保卫部将竭诚为师生提供安全保障服务。

祝全校师生“五一”假期平安如意!

安全保卫部

2024年4月22日