新生消防演练及应急救护知识培训顺利开展-武装部、保卫处(部)
今天是:
设为首页 加入收藏

最新动态

如果您有任何问题,可以拨打我们的热线寻求帮助。

TEL:027-67883110

工作动态

新生消防演练及应急救护知识培训顺利开展

点击次数:发布者:user文章来源:信息部 时间:2017-09-15

2017年9月15日上午,新生消防演练及应急救护知识培训在西区体育馆顺利开展。

保卫处邀请武汉市公安消防局关山中队官兵、解放军武汉总医院医护人员与4500余名新生一起参加了活动。消防演练中,系统讲解了突发火灾中的逃生、报警、自救等知识,邀请新生体验了灭火器的使用方法。关山消防中队给同学们表演了高空救援、水枪灭火等消防技能,并展示了部分实战设备。武汉总医院医护人员则给大家讲解了应急避险、紧急情况下的心肺复苏等急救知识。他们的讲解和表演赢得了同学们的阵阵热烈掌声,也使大家对消防安全,应急救护加深了印象。

此次活动得到了学校领导及各学院的大力支持。傅安洲副校长、学工处马彦周副处长以及保卫处代清风处长和各学院副书记等参加了活动。

initpintu_副本.jpg