治安科(北区)

安全保卫部圆满完成《攀登》雕塑落成仪式安保任务

点击次数:发布者:张涛、许微文章来源: 时间:2022-05-20

(通讯员:张涛、许微)5月19日,《攀登》雕塑落成剪彩仪式在南望山校区北区清水平台广场举办。国内体育专家学者、兄弟院校体育学院(部)领导和教师代表、在校校领导、离退休老领导、中层干部、校友代表、登山队师生代表等线上线下共同见证剪彩仪式,共庆建校七十周年。

《攀登》雕塑落实仪式 照片来源于地大新闻网

此次活动规格高、影响大、社会关注度广,有较多校外人员和车辆进入集中参与。为保障落成剪彩活动顺利进行,安全保卫部主动作为,勇于担当,积极配合,为建校七十周年校庆贡献保卫力量。

一是高度重视,加强领导。大型活动的安全保卫工作关系学校形象和稳定大局,是履行工作职责能力的一项考验。安全保卫部高度重视,5月17日,代清风部长亲临雕塑落成地指导工作,并对安保工作提出要求。5月18日,彭冠军副部长组织协调会,根据落成仪式活动方案的统一安排和要求,按照“高度重视、精心组织、周密部署、确保安全”的原则,制定了安全保卫工作方案和应急预案,逐一明确工作任务,责任到人。

二是提前排查,重点防范。为确保活动安保工作万无一失,北区治安科提前对活动现场、路线、周边停车引导、安保人员安排等进行现场踏勘,制订详细安保工作方案,为做好活动当天的安全保卫、交通保障和疫情防控等奠定基础。

5月18日活动现场布置各岗任务 许微摄

三是全员参与,措施到位。5月19日早7点,北区治安科全员上岗,排查活动周边安全隐患;8点,北区大门、清水平台周边、艺媒学院报告厅、北综楼广场等执勤点队员全部到位执勤;8点30分,北区大门来访预约车辆陆续进校,查验健康码、行程卡、72小时核酸检测证明和测体温,引导车辆有序进入校园,指挥车辆规范停放;8点开始,活动现场周边执勤点严格人员出入;活动举办过程中,强化活动核心区域及外围安全保卫和秩序管控。

北区大门出入管控 许微摄

活动周边安保执勤 许微摄

车辆有序管控 许微摄

七秩荣光,逐梦未来。《攀登》雕塑落成仪式顺利完成。安全保卫部克服天气困难,精心组织、统筹安排,确保了活动期间校园治安秩序良好、来宾车辆停放和通行有序、活动现场和分会场消防治安防范到位,圆满完成了此次校庆活动的安全保卫工作。

(撰稿:张涛、许微  照相:许微  审核:彭冠军)