治安科(北区)

严在地大 端午治保

点击次数:发布者:张涛文章来源: 时间:2022-06-16

(通讯员:张涛)为了迎接即将到来的端午,安全保卫部在6月2日召开了关于加强端午期间防疫安全的会议。加强管控与巡逻力度保障师生的生命财产安全。

6月3日端午当天在我校北区科室科员加大执勤巡逻力度以及管理力度,充分做到了召之即来,来之能战,战之必胜加强了对学生出入校园和外来车辆进出的管理,规范校园秩序,保护师生安全。维护校园核酸检测现场安全工作,井然有序、保障有力、防护到位。同时,不忘服务师生,及时帮助解决退休教师困难、帮助学生求助、抓捕校园盗窃等,在学生上下课高峰期维护秩序、严格管控进出校门人员和车辆,保障校园安全、稳定和谐。面对严峻的形势和繁杂的工作任务,大家以“守好校门、护好师生”为己任,全力以赴投身于保障校园安全稳定工作中,没有丝毫退缩,24小时坚守在校门管控工作岗位,获得了学校和全体师生的肯定。

(检查出入人员的健康码)

(询问出入车辆)

6月3日上午在北大门篮球场处发生了一起另人揪心的时间,一名男同学在打篮球的过程中将鼻梁骨撞歪,我科室科员在了解到同学的事情后,立刻将同学抱上巡逻车将该同学送到了校医院进行治疗,在治疗途中我科室科员一直陪伴全程直至治疗结束,幸运的是该同学并无大碍,已正常学习。

(科室队员陪同学生来到校医院)

在刚刚处理完打篮球这位同学的时间后,北区13栋一通电话打来一同学突然头晕,腹痛,我科室科员立刻出发,乘巡逻车将该同学送至校医院治疗,经过半小时的问诊该同学已无大碍。

(接送腹痛学生)

安全保卫部提醒大家,节假日期间要注意身体健康,注意饮食以及在剧烈运动的过程中穿戴好护具避免受到不必要的伤害。安全保卫部全体郑重承诺:我们也一定不会辜负师生的信任,将以师生利益为核心的服务理念贯彻始终!