秩序科
当前位置: 网站首页 > 部门简介 > 秩序科

精心布置 周密安排

点击次数:发布者:洪宇明文章来源: 时间:2020-06-05

为严格落实“外防输入、内防反弹”防控任务,进一步抓紧抓实抓细我校师生返校各项准备工作,平稳有序推进毕业生返校前的各项工作,提升疫情防控应急处置能力,确保校园安全稳定。6月4日上午,保卫处秩序科参与了由学生工作处组织的学生返校模拟演练。

为了做好演练前的各项准备工作,6月3日下午,秩序科组织人员开始搭建遮阳棚、摆设防护栏、张贴指示牌以及调试人行道闸,工作一直持续到深夜。期间,学校领导、保卫处代处长、刘处长分别到现场指导工作,提出改进意见。

6月4日上午九时,模拟演练按预定方案逐步展开,十时许,洪山区委领导来校视察学校复工复学准备情况并到演练现场观摩,保卫处代处长向来访领导介绍了校园出入口体温监测管控系统的使用功能及工作流程等。演练过程持续了两个多小时,主要演练了学生乘坐公共交通返校、自驾车返校、家长送学生返校以及返校后出现体温异常等多种场景。秩序科门禁班队员全程参与,尤其是几位女队员,克服了天气炎热等影响,大家都全力配合此项工作,达到了预期效果,得到了学工处领导及老师的好评。

通过此次演练,更进一步压实了同志们的工作责任心,同时提高了大家的思想认识和应急处理能力,为即将开始的2020年春季学期学生返校工作积累了宝贵的经验。