秩序科
当前位置: 网站首页 > 部门简介 > 秩序科

加强常态化防控工作,保障学校满负荷运行

点击次数:发布者:洪宇明文章来源: 时间:2020-09-12

秋风送爽九月到,金菊飘香开学忙,随着在读本科生、研究生陆续返校,学校各项工作正进入满负荷运行状态。面对阔别已久的校园,同学们背着行囊,满怀激动,在工作人员的引导下有序排队,进行体温测量、物品消杀、信息核验后进入校园。与此同时,未来城校区搬迁工作正在进行中,校博物馆也于近期免费对外开放,导致进入西一门的人员、车辆呈剧增趋势,一线人员工作强度明显加大。为确保防控工作不出纰漏,秩序科的同志们都主动加班,冒着酷暑,分工协作,导调分流校门前停驻车辆,及时疏通拥堵。前期紧张有效的工作,为我们迎接新生入校报到工作积累了宝贵经验。

随着返校学生全面复学复课,许多学生上、下课期间需穿行东、西校区,为确保师生人身安全,维护好学校各门良好秩序,秩序科在学生上课时段安排专人负责在新峰路、图书馆前广场、工程楼前等路段,引导到教综楼上课的学生走东二门人行天桥前往东区,为学校正常教学科研秩序提供了有力保障。