校园交通安全提示

点击次数:发布者:文章来源: 时间:2023-11-10

开学以来,我校交通警情频发。为切实维护安全有序的校园交通秩序,保障师生人身和出行安全,深入推进平安校园建设,现就共同维护校园交通安全提示如下:

一、加强宣传教育。积极做好交通安全宣传和防范工作,教育引导师生遵守交通安全法规和学校交通管理规定,自购非机动车应按要求及时办理登记备案,落实交通出行安全保障措施,消除交通安全隐患。

二、遵守交通法规。遵守学校机动车和非机动车管理规定,严格按照校园交通标识、标线限速行驶,保持安全距离,礼让行人;校园内不酒后驾驶、不超速驾驶、不鸣笛、不逆行、不随意穿行马路。机动车限速30公里/小时,非机动车限速20公里/小时。在人员密集主干道、东西区大门、地大隧道、鲁磨路天桥、附属学校、东苑食堂、各教学楼周边等人流集中地方,所有车辆均应主动避让行人、减速慢行。

三、绿色文明出行。校园内倡导绿色出行、文明出行、安全出行。倡导骑行共享自行车、电动车;骑行电动车戴头盔、不违规载人;车辆按指定停车位规范有序停放,不占道和堵塞消防通道,电动车不飞线充电。

“交通安全、你我同行,文明校园、人人有责”。

感谢大家的支持与配合!

安全保卫部

2023119