校园交通安全倡议书

点击次数:发布者:文章来源: 时间:2024-05-08

校园交通安全倡议书

各位师生员工、社区居民朋友:

大家好!

近年来,随着社会经济发展和学校办学规模的扩大,校园内车辆数量不断增加,校园交通安全问题凸显。乱停乱放、超速行驶、乱穿乱闯等不文明现象时有发生,不仅影响了校园形象,也给我们的人身安全带来了隐患。交通安全、人人有责。让我们立即行动起来,从自身做起,从现在做起,共建和谐平安校园。

一、提高安全文明意识。我们每个人都是校园交通安全的维护者,也是安全文明交通的受益者。要自觉接受交通安全宣传教育,积极参与交通安全知识讲座和实践活动,提高交通安全意识和自我保护能力。要不断增强安全文明意识,自觉将“绿色出行、文明出行”的理念融入到日常生活学习和工作中。

二、遵守交通安全法规。大家要严格遵守交通安全法规和校园交通管理规定,不闯红灯、不鸣笛、不逆行、不抢道、不超速、不酒驾。校园内文明驾驶、规范停车,不乱停、乱放车辆,机动车不占用非机动车道和人行道,非机动车在指定区域有序停放。严禁违规停放充电,严禁电动自行车在建筑内的楼道、安全出口等公共区域以及人员密集场所违规停放和飞线充电。积极配合学校交通管理工作,共同维护校园交通安全秩序。

三、倡导绿色文明出行。学校和社区倡导师生和居民“绿色出行、文明出行”,如:步行、共享骑行等,不仅有助于减少校园交通拥堵和环境污染,也有助于提高大家的身体素质和健康水平。在校园内行走时,注意文明礼让,尤其是老人、儿童和残疾人。校内驾驶车辆行驶时,主动避让行人,机动车限速30公里/小时,非机动车限速20公里/小时,确保行人安全。同时,不随意丢弃垃圾,共同营造安全、整洁、美丽的校园环境。

让我们一起携手,共同践行“绿色出行安全出行”理念,共建文明和谐美丽校园,感谢大家的支持与配合!

安全保卫部

2024年5月8日