老师同学们请把车停好!治安科将持续性开展校园交通秩序整治!

点击次数:发布者:张献文文章来源: 时间:2021-04-15

近期西区雨污分流工程对西区交通秩序造成较大影响,为预防和减少西区道路交通事故的发生,保障学生上下学交通安全。近期,治安科在西区校园排查交通安全隐患,开展交通安全整治,机动车及非机动车乱停乱放等交通违法行为。

治安科针对上下学高峰期带来的交通拥堵,对过往车辆进行劝导管控,西区车辆进行疏导,指挥学生人员及车辆安全通行,有序停放。

整治行动中,我科集中优势人力,专项整治西区校内交通秩序,重点对不按规定停车的车辆驾驶员采取口头教育形式,及时将乱停乱放机     动车辆劝离,对长时间乱停乱放且不听劝告的车辆驾驶人,充分运用执法记录仪做好取证工作并粘贴违法停车告知单。

接下来,我科针对西区校园内开展交通秩序大整治,减轻西区校园周边道路通行压力。

下一步,我科将多举措全方位发力,充分发挥人员安全管控模式,加强人员管理整治,加强与学生联防联控。同时,加大对学生的交通安全意识教育,让大家在车辆行驶与停放时做到文明有序。

治安科提醒:

1. 机动车应该在指定位置停放,车辆车头朝外有序停放。

2. 机动车辆在早晚上下课高峰时请在合适地点调头,避免逆行违章,造成拥堵。

3. 非机动车在校园内行驶注意车速,特别是上下课高峰,车辆做到有序停放,不要占用消防通道。无特殊情况,骑乘电动车佩戴安全头盔。

4. 校园内交通安全,希望广大驾驶员们校园内驾车不抢道并道,校园内减速慢行,文明驾车。