深入学院开展防诈骗宣传及责任落实工作

点击次数:发布者:张涛文章来源: 时间:2021-04-30

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示,强调要坚持以人民为中心,全面落实打防管控措施,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。

为深入开展“线上结合线下,广泛结合专题”的防诈骗工作,2021年4月28日下午,保卫处副处长郭敬印,学校维稳办副主任王艳波及未来城保卫办周日恒科长一行走访了未来城校区地理与信息学院、材料与化学学院、环境学院等院系进行防电信网络诈骗工作对接。郭敬印副处长通报了学校的发案情况,并就各学院在防诈骗工作中的责任分工做了说明,要求认真开展防诈骗知识宣讲普及工作,落实“防骗课程必讲、防骗知识必考、防骗视频必看、发生被骗必倒查”的“四必”要求,使师生充分了解诈骗案件的危害性。通过走访,各学院领导的防骗意识有所提高,增强了防电诈工作的主动性与积极性。

防诈骗工作得到未来城各学院领导的大力支持,许德华,李素矿,黄菊书记及学院分管学生工作的副书记们纷纷表示,一定按照学校的相关要求,将防诈骗宣传落实到每一位师生,坚决遏制诈骗案件的发生。