群策群力落实核酸检测 众志成城保卫校园平安

点击次数:发布者:张涛 许微文章来源: 时间:2021-08-09

按照武汉市疫情防控要求和学校工作部署,84日至86日,对南望山校区在校师生及社区居民约1.5万人开展全员核酸检测。疫情当前,重任在肩。接到《关于开展全员核酸检测采样的紧急通知》后,在保卫部领导下,我科迅速投入疫情防控一线,配合校医院、地大社区、物业中心综合大楼部署检测现场及检测出入口通道,织密战“疫”安保网。

本次检测时间紧,人员较多,为了尽快高效地完成核酸检测,学校各部门通力合作,群策群力落实检测取样任务,同时还有200余位下沉社区党员干部参与到核酸检测工作中。全员核酸检测共安排了10个检测点,三天内要分批错峰开展检测采样。在每个检测点,我科均安排了执勤队员,和社区志愿者一起维持现场秩序,避免人员聚集,保证检测现场安全有序。

在检测现场,只看到有条不紊的工作人员,遵守检测要求,排着长龙耐心等待的师生和社区居民。前来检测人员通过扫码填报个人信息完成登记,随后依次在等候区、信息确认区排队,最后到达采样区按照指引进行采样并有序离开。我们还开放了老人绿色通道,为退休教职工和行动不便的老人提供方便,帮助他们快速完成核酸检测。

此外,咱们安全保卫部在校的党员同志们主动请缨,积极投身核酸检测工作的第一线,用责任和担当诠释着党员同志的先锋模范性。

在检测工作中,还发生了一些感人的故事。84日,我科执勤队员周巍捡到一部遗失手机,他担心失主会来找,将手机交给遗失点执勤队员吴伟平。1个多小时后,一位老人神色慌张地到处寻找东西,经核实遗失手机者正是这位老人。吴伟平将手机归还失主,老人感动地连连道谢。

经过学校各单位的不懈努力,全员核酸检测工作于86日晚9点顺利结束。一直坚守在检测现场的治安三科副科长张涛说:“从接到任务我就一直在连续奋战,期间也很疲惫,但当看到已布满白发的老干部党员依然坚守岗位,细致工作,我们年轻党员深受感动,这种感染彼此、互助鼓励的团队精神,相信会成为我们广大党员不惧困难、不怕吃苦、团结奋斗的精神财富!”

守护家园我们定当全力以赴,誓为打赢疫情防控这场硬仗贡献地大力量!怀抱坚定信念,高筑安全防线,聚力抗击疫情,共筑平安校园。