办理身份证困扰残疾学生 我们上门解民忧

点击次数:发布者:张献文文章来源: 时间:2024-05-17

(通讯员:张献文)513日上午10时许,经管学院学生周俊章家长到我办寻求帮助,得知周俊章同学经济管理学院大二学生,因身份证到期需要更换新的身份证。因其早年疾病,腿脚无法行走,行动困难,所以家长求助于我办。

我办随即联系左岭派出所韩红卫警官,将周俊章同学具体情况及困难通报韩警官,希望左岭派出所能否给予帮助支持。左岭派出所所领导得知此情况后高度重视韩红卫警官立即带队到我办与家长见面进一步了解情况,为不影响周俊章同学上课时间,确定他的课余时间,制定好前往派出所的方案。

514日中午1300时,左岭派出所陈剑副所长亲自带队与韩红卫等警官驾车与我办人员将周俊章连人带轮椅一起抬到左岭所户籍办理大厅里,小心翼翼的背到照相室旁边帮其整理好衣服。完成照片和指纹信息的采集后,韩红卫警官拿出便民措施宣传单及民警联系卡,告知家长不管生活其他事情只要打电话,派出所上门服务进行帮困。陈所长带领警辅等同志又驾车将周俊章及妈妈送回学校住所。周俊章妈妈连声道谢,对派出所民警热情的服务态度表示赞扬。并一定要求和大家合影要给周俊章爸爸、姐姐看看感谢学校安全保卫部及左岭派出所。

经过这次帮困活动,安全保卫部未来城综合办公室切实解决困难学生力所能及的事情,不仅解决了困难学生办事难的问题,也促进了警民关系的和谐氛围。也了解到困难学生的所需,所求、所想、所盼。

(撰稿:张献文 摄影:吴红进 审稿:郭敬印)