安全保卫部举行4.15全民国家安全教育日微视频征集活动颁奖仪式

点击次数:发布者:文章来源: 时间:2024-07-02

6月27日下午,4.15全民国家安全教育日微视频征集活动颁奖仪式在安全保卫部会议室举行,安全保卫部副部长郭敬印参加颁奖。

此次活动共评选出若干奖项,材料与化学学院杨培杰主题微视频《实验室安全》、艺术与传媒学院王琼逸主题宣讲《谨防电信诈骗》、教育研究院高捷璇主题微视频《保密安全》分获二等奖、三等奖、风采奖。郭敬印向获奖选手颁发证书并进行总结讲话,他表示,在总体国家安全观背景下,国家安全的内涵和外延不断丰富,和每个人都息息相关。大家一是要有大安全观的意识,既关注传统安全,又重视新型安全;二是充分利用校园教化育人的良好氛围,借助此类活动,制作好的宣传视频和宣讲资料,在推广安全知识的同时,能充分展示自己的精神风貌。希望大家再接再厉,带动更多师生参与到安全知识的学习和推广中去,群防群治,筑牢校园安全坚实防线。

据悉,此次微视频征集活动是安全保卫部今年4.15全民国家安全教育日系列宣传活动之一,通过系列活动,师生总体国家安全观意识得到进一步加强,主动参与安全知识学习的积极性进一步提升,形成共建、共治、共享的良好氛围。

(撰稿:朱恒 摄像:孙永瑾 审核:郭敬印)