平安校园行 筑梦护青春

点击次数:发布者:文章来源: 时间:2024-10-11

----地大法治宣讲专场活动圆满举行

通讯员:罗元胜)金秋九月,清风送爽,9月27日下午,武汉市公安局“平安武汉共同缔造”宣讲团走进地大,来自交通、禁毒、特警等多个警种和洪山、东湖高新区分局的民警,与我校大学生文艺团队共同登台,通过宣讲、情景剧和特警技能演示,给大学生带去反电诈、交通安全和禁毒知识,提供法律咨询,武汉交警还为学校师生提供了现场办理车驾管等便民服务。校党委副书记王林清出席活动并致辞,他指出,安全是学校事业发展的基石,是每位学生健康成长的重要保障。此次法治宣讲活动不仅是对学校安全工作的大力支持,更是对同学们的一份关爱。他鼓励大家珍惜这次学习机会,积极参与各项活动,不断提升自己的安全防范意识和能力。学校相关部门负责人和1000多名师生参加了此次安全宣讲主题活动。

活动分为内外两个场地同步进行。外场活动从14:30开始,师生们在西区校园便民办证区、互动游戏区、宣教答疑区、奖品兑换区等区域积极参与各项活动。交管支队的“流动车管所”为师生提供了便捷的驾驶证换证等服务;洪山分局组织了治安、刑侦、禁毒等单位的“专家顾问团”,提供法律咨询和安全防范技能宣传。同时,“问答陷阱”、“慧眼识诈”、“禁毒投壶”等互动游戏吸引了大量师生参与,现场气氛热烈。内场活动于15:00正式开始,活动以播放反电诈、禁毒、网络安全等视频宣传片为开场。紧接着,来自东新分局、网安支队、禁毒支队等部门的领导及工作人员分别进行了主题宣讲,内容涵盖防骗意识、网络安全知识、守护个人信息、拒绝毒品等多个方面。此外,还设置了知识问答互动环节,师生们积极参与,现场气氛活跃。期间还穿插了反诈歌曲串烧、交通安全情景剧表演、器乐演奏等多种形式宣传安全知识,使得整个活动既严肃又活泼,寓教于乐。

通过生动多样的宣讲和互动体验,师生们不仅学到了实用的安全知识,还增强了法律意识和自我保护能力。此次“平安校园行 筑梦护青春”主题法治宣讲专场活动取得了圆满成功。

通信员:罗元胜  照相:魏刚  审核:彭冠军