治安科(东区)

效率再提升!我校完成第三次核酸检测采样

点击次数:发布者:张涛 许微文章来源: 时间:2021-09-07

94日上午7点,根据省、市疫情防控要求,在学校疫情防控小组的指导下,我校第三轮全员核酸检测正式启动。接到全员检测通知后,安全保卫部各部门第一时间制定工作方案,分工协作、密切配合,准备工作连夜推进,提前到位。至4日中午12点,秋季开学全员核酸检测采样全部顺利完成。

学校科学总结第一、二轮核酸全员检测经验,优化检测流程,规范组织现场。本轮检测中,南望山校区共设置了三个采样点,采取分时间、分组、分流的形式,仅用了5个小时就完成了全校人员的核酸检测采样工作!

东区教学综合楼采样点

西区体育馆采样点

北区综合楼广场采样点

安全保卫部处代清风部长、郭敬印副部长、彭冠军副部长先后到采样现场指导。在西区体育馆采样点,代清风部长和郭敬印副部长查看采样现场秩序,看望采样医护人员、工作人员和师生志愿者,叮嘱师生员工要做好个人防护,积极配合防控工作,严格落实疫情防控各项措施,强化应急准备,坚决守好防线,打赢这场疫情防控硬仗。

代清风部长、郭敬印副部长在西区采样点指导工作

彭冠军副部长维持东区采样点排队秩序

东区综合楼采样点承担东校区内所有教职工、学生、商业人员、服务保障人员、建筑工地施工人员,以及社区居民的采样对象,是三个采样点人数最多的采集点。彭冠军副部长在指导工作时,当看到东区采样点时间紧、任务重,他毫不犹豫地戴上“下沉党员干部”红袖章,在采样点承担起了引导和现场维持秩序的工作。

在校门安检、治安巡逻、交通维护等迎新工作同时开展的情况下,安全保卫部迅速响应,高效落实,与其它单位通力合作,组织协调,为秋季开学全员核酸检测采样工作保驾护航,确保检测工作高效圆满完成。