当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

安全保卫部党支部开展6月份主题党日活动

点击次数:发布者:文章来源: 时间:2023-07-09

(通讯员:魏刚)629日上午,安全保卫部党支部开展主题党日活动,按要求开展了重温入党誓词、诵读党章、交纳党费、给本月党员过政治生日等规定活动内容,并进行了集中学习。安全保卫部全体党员同志参加,会议由彭冠军同志主持。

支部全体党员重温入党誓词

为当月入党同志颁发“政治生日”贺卡

郭敬印副部长为全体党员讲题为《牢固树立国家安全意识-全面护佑学校平安发展》的党课,他从国家安全十二要素内容开讲,重点对与高校密切相关的国家安全法、反间谍法以及意识形态典型案例等进行讲解,以案说法、以案说理,为大家带来一堂生动的党课,同志们受益匪浅。

郭敬印同志讲专题党课

随后根据组织部统一安排,彭冠军同志带领全体党员集中学习了《伟大建党精神的科学内涵和精神实质》《习近平总书记在中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神》《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在十二届中央纪委二次全会上的重要讲话精神》《浙江“千村示范、万村整治”工程经验案例》等内容。这次支部主题党日活动,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合主题教育活动有关学习内容,从安全保卫工作实际出发,维护学校安全稳定大局,为学校事业改革发展保驾护航。

党支部书记何建新同志总结讲话

最后,党支部书记何建新同志总结讲话。他指出,安全保卫部党支部要强化政治引领,加强学习型党支部建设,充分发挥战斗堡垒作用和全体党员模范带头作用。全体党员同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动推动平安校园建设。

(撰稿:魏刚 照相:魏刚  编审:彭冠军  审核:何建新)