当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

安全保卫部召开主题教育专题班子民主生活会

点击次数:发布者:文章来源: 时间:2023-09-07

830日,安全保卫部召开主题教育专题班子民主生活会,安全保卫部部长何建新主持会议,机关党委督导员于荣萍到会指导,校党委副书记王林清总结讲话。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,严格落实学校领导干部民主生活会有关工作要求。会前何建新组织领学“坚持总体国家安全观”专题内容,并通报了2022年民主生活会整改措施落实情况和安全保卫部主题教育活动开展情况。

接下来,何建新代表安全保卫部班子进行对照检查,重点对照 “六个方面”和贯彻落实国家总体安全观情况查找问题,并结合典型案例分析问题原因,梳理形成整改措施。随后班子成员逐一结合案例汇报个人查摆的问题,剖析思想根源,提出个人整改措施。期间班子成员深入开展了批评与自我批评。

于荣萍对会议召开情况进行现场指导,她指出此次会议准备充分,程序规范,能够严格按照上级党委要求,客观查摆问题,整改措施务实可行。她还提醒会后要完善会议材料及时上报。

王林清总结强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,安全保卫部班子要严格对照以学增智、以学正风、以学促干的实践要求,尤其是要加强整改落实。一是要在思想武装上加强,严格对照习近平总书记关于学习贯彻主题教育12条具体要求,班子要带头深入学习,夯实思想基础,带领党员干部提升管理服务能力。二是牢牢把握安全保卫工作特点,鲜明政治性,筑牢服务宗旨、严明工作纪律、发扬斗争精神,进一步围绕学校发展战略目标提升安全保卫工作能力。三是统筹发展与安全,构建高质量安全保卫工作体系。安全保卫部要紧跟学校发展,落实学校总体大安全观,聚焦学校事业发展和基本需求,牢固树立新发展理念,持续推动安全保卫高质量发展。四是抓好工作落实这一关键。安全保卫部班子要进一步提升班子及队伍建设质量,不断提升数字科技赋能效果,强化新技术新方法探索应用,着力推进安全保卫事业融入学校发展大局。