大学生社团联合会“五一”安全教育宣讲

点击次数:发布者:文章来源: 时间:2021-04-30

为使同学们渡过一个安全的“五一”假期,428日,大学生社团联合会特邀请保卫处政保科给各社团骨干带来社团活动安全稳定培训。

政保科同志在网络舆情、防范宗教活动、社团活动组织等多个安全方面,从实际案例出发,为同学们细致、生动地讲解了大家在社团活动中应加以关注的安全问题,提醒同学们在关键问题上一定和老师一起商量。同时提醒大家,“五一”期间多加关注疫情动态,做好防疫工作,遇到任何安全问题都可以到保卫处寻求帮助。

最后,政保科分享了和每位同学息息相关的防范电信网络诈骗知识,分析目前的形势,从法律、校规等方面告诉同学们需要注意的问题。号召大家积极响应国家大力开展的活动,担起责任,积极向身边同学宣传反诈知识,同时希望各个社团能结合自身特色,策划相关活动。

分享结束后,同学们纷纷表示在这次培训活动中受益匪浅,学习到了组织社团活动时应该注重的安全知识,也会把防范电信网络诈骗牢记心上,并以各种形式融入社团活动中。