未来城保卫办开展防诈骗、防火灾事故宣传讲座

点击次数:发布者:周日恒文章来源: 时间:2021-05-08

近期,网络诈骗犯罪呈现高发态势,为更好地配合环境学院做好学生的防诈骗宣传工作,202156日下午,未来城保卫办与东湖新技术开发区左岭派出所一起,在新校区“弘雅堂”对环境学院近千名在校学生开展了一场生动的防诈骗宣传讲座。

左岭派出所郑警官对辖区内诈骗案件的组成及特点做了说明,详细解析了“网上刷单”“冒充客服”“网上裸聊”等高发案件的诈骗手段,保卫办周日恒同志则以学校的实发案例,分析了案件产生的原因和校园诈骗案件的类型,告诫同学们对陌生电话和网络链接做到“不听、不信、不转账”。针对校区内近期因忽视用电安全引发的火险事故,周日恒同志还就火灾的特点,应吸取的教训及疏散逃生知识向同学们进行了讲解,最后与大家一起学习了灭火器的使用方法。

本次安全教育讲座受到环境学院领导的高度重视,学院党委书记李素矿,副书记王海锋等参加了讲座,并对学院防诈骗工作进行了部署。