治保部开展防诈骗宣传活动

点击次数:发布者:朱恒文章来源: 时间:2021-06-03

为认真贯彻落实学校开展的防范电信网络诈骗宣传教育活动,校治保部积极探索更加有效的防范有段和丰富的宣传方式,旨在提高师生对电信网络诈骗犯罪的识别和应对能力,有效保护师生财产安全。

此次活动中,校治保部推出系列防诈宣传微视频《治保部防诈骗宣传视频》,视频动员了治保部的全体学生,并邀请了团委的老师和各学院的学生骨干,该视频以学校师生的日常生活为背景,取材于发生在师生间的真实案例,故事翔实,画面生动,通过齐声呼吁、案例再现等方式,让师生认识诈骗的常见手段,心中长筑防诈意识,并号召广大师生参与到校园防诈活动中。

此次防诈宣传活动的成功开展,不仅助力了保卫处开展的防范电信网络诈骗宣传教育活动,还使得学生社团中防骗防诈氛围更加浓厚,体现了以保护学校师生安全为宗旨的治保部的责任与担当意识。在此也呼吁广大师生,时刻提高警惕,加强防诈意识,人人防诈,从我做起。