弘扬伟大建党精神 创先争优勇当先锋

点击次数:发布者:文章来源: 时间:2024-07-08

弘扬伟大建党精神  创先争优勇当先锋

----安全保卫部开展6月份支部主题党日活动

(通信员:罗元胜)6月27日上午,安全保卫部党支部开展“弘扬伟大建党精神,创先争优勇当先锋”主题党日活动,全体党员同志参加,会议由党支部副书记彭冠军同志主持。

首先,彭冠军带领全体党员重温入党誓词,何建新书记为过政治生日的党员颁发了纪念卡。丁国良同志带领学习了党章总纲部分内容,纪委委员郭敬印给全体党员开展了第五期党纪学习教育,讲解并通报了部分高校违反师德师风和党纪国法等典型案件。彭冠军同志带领全体党员学习了《伟大建党精神的科学内涵和精神实质,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《习近平总书记关于开创我国高质量发展新局面的重要论述》、《习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神》等专题内容。

最后,支部书记何建新同志总结讲话,他结合学习内容,谈了自己的三点学习心得体会。一是要深化对建党精神的学习理解,通过学习,转化为工作的动力。二是在党纪学习教育中,我们要认识到党的先进性和纯洁性的重要性,这不仅是党组织对我们每一名党员的要求,更是我们每个党员的责任。通过加强党纪学习教育,我们要增强责任意识,本着对组织负责的态度,提高党的战斗力和凝聚力。三是要修身养性,提升政治领悟力、政治判断力和政治执行力,要有战略眼光,加强党的创新理论的学习,提升境界和格局,成为党建引领部门发展的原动力,切实提升安全保卫部的管理与服务质量。会前,全体党员缴纳了本月党费。最后,按组织部要求,组织全体党员进行了《中国共产党纪律处分条例》知识测试。

(撰稿:罗元胜  照相:魏刚  审核:彭冠军)