竭诚服务迎新生 履职尽责保平安

点击次数:发布者:张涛文章来源: 时间:2024-09-12

----治安科(北区)迎新工作圆满完成

随着金秋的脚步悄然临近,大学校园再次迎来了新一批满怀憧憬与梦想的新生,安全保卫部治安科(北区)的同志们也迎来了他们一年一度的“大考”——迎新安保工作他们严格按照学校迎新办和安全保卫部的工作要求,严格执行安保工作方案,有条不指挥交通,确保校园内的交通秩序井然,还肩负着保护校园安全、帮助学生搬运行李的重任。

迎新活动当天,安全保卫部治安科(北区)的同志们早早就来到了现场。他们身穿整齐的制服,精神抖擞,就像是一道道亮丽的风景线。在校园的各个入口和主要交通节点,他们设置了交通指挥岗,引导车辆有序进出,确保校园内的交通顺畅无阻。他们的身影在人群中穿梭,用专业的指挥和温暖的微笑,为新生们营造了一个安全、有序的校园环境。

除了指挥交通,安全保卫部治安科(北区)的同志们还时刻保持着高度的警惕,保护着校园的安全。他们加强了校园内的巡逻力度,及时发现并处理各种安全隐患。无论是新生的行李安全,还是校园内的治安秩序,他们都给予了无微不至的关怀和保障。

安全保卫部治安科(北区)的同志们还主动帮助学生搬运行李。他们深知新生们初来乍到,对校园环境还不熟悉,行李又重又多,因此他们毫不犹豫地伸出援手,为新生们提供了实实在在的帮助。他们的身影在人群中忙碌着,用汗水和努力,为新生们送上了一份份温暖的关怀。

更值得一提的是,迎新活动当天,一位学生家长在驱车前往宿舍的过程中,不慎遇到了车辆故障,一时之间焦急万分。就在这时,安全保卫部治安科(北区)的同志们迅速行动起来,他们不仅及时疏导了周围的交通,确保道路畅通,还主动上前询问情况,提供了专业的修车建议。

在了解到家长缺乏修车工具后,安全保卫部治安科(北区)的同志们更是毫不犹豫地拿出了自己随车携带的修车工具,在炎热的天气下亲自上手帮助家长解决问题。他们的专业技能和热心帮助,让原本焦急的家长渐渐安下心来,也对学校的安全保卫部治安科(北区)产生了深深的感激之情。

经过一番努力,车辆故障终于被成功排除,家长得以顺利送孩子进入宿舍。他们对安全保卫部治安科(北区)的同志们表示了衷心的感谢,称赞他们是“真正的守护者”,不仅守护校园的安全,还时刻关心着学生和家长的需要。

这次小小的修车事件,虽然只是迎新活动中的一个小插曲,但却充分展现了安全保卫部治安科(北区)同志们的细心、爱心和责任心。他们用实际行动诠释了“服务师生、守护校园”的宗旨,也为学校的迎新工作增添了一份特别的温暖和感动。

在这个充满欢声笑语的迎新活动中,安全保卫部治安科(北区)的同志们用他们的专业、敬业和爱心,为新生们营造了一个安全、温馨、有序的校园环境。他们的付出和努力,不仅赢得了新生们的感激和尊敬,也为学校的迎新工作增添了一道亮丽的风景线。